PINOT GRIGIOI.G.T. DELLE VENEZIEVitigno derivante da mutazione gemmaria del Pinot nero. Vino prestigioso,ottenuto da uve Pinot Grigio prodotte nella zona del Piave, vinificate in bianco.È un vino sapido con acidità equilibrata e finale asciutto. È fruttato con sentoredi mandorle tostate e fieno secco. Ottimo da aperitivo e con antipasti magri,piatti di carne e pesce.VENDEMMIA: metà settembreVITIGNI: Pinot GrigioZONA DI PRODUZIONE: San Polo di Piave (Treviso) ItaliaTECNICA DI PRODUZIONE: l’uva vendemmiata a mano intorno alla metàdi Settembre, viene diraspata e pressata in maniera soffice, il mosto vienelasciato fermentare a temperatura controllataCONSERVAZIONE E AFFINAMENTO: L’affinamento avviene in acciaioIMBOTTIGLIAMENTO: Dopo almeno 6 mesiCARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati• Profumi: profumo fruttato fine e delicato, con il trascorrere del tempo acquistasentori di frutta secca• Sapore: Sapore asciutto, vellutato e armonicoGRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%ACIDITÀ: 5,2 per milleESTRATTO SECCO TOTALE: 21 gr/lTEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C.Pinot Gris derives from gem mutation of Pinot noir. It is a sapid wine with wellbalanced acidity and dry end taste. Its flavour is fruity with hints of toastedalmonds and straw. Excellent as an aperitif and with low fat entrees,meat and fish dishes.HARVEST: mid SeptemberVARIETY: Pinot GrisPRODUCTION ZONE: San Polo di Piave (Treviso) ItalyPRODUCTION METHOD: the grapes are hand picked around mid Septemberand then de-stemmed and soft pressed. The must ferments at controlledtemperature.STORAGE AND MATURATION: maturation takes place in steelBOTTLING: after at least 6 monthsCHARACTERISTICS:Colour: Straw with golden highlights• Fragrance: fine delicate fruity scents; with the passage of time nutty hints set in• Flavour: dry, velvety and well-balancedALCOHOL: 12.5%ACIDITY: 5.2 per mil.TOTAL SOLIDS: 21 g/lSERVING TEMPERATURE: 8-10 °C.
Parco
San Polo di Piave, Treviso
Attivo dal 20/12/2019 Vedi profilo